Política de Privacidad y Cookies

Última actualización: 01.01.2020

Preámbulo

Huillca Expedition, compañía registrada en el directorio de prestadores de servicios turísticos con la constancia N° , con RUC 20602587101 y cuya oficina central se encuentra Q’ello Q’ello S/N Pacchanta, Ocongate, Cusco, Perú (7QH2+Q6, Ocongate 08000), operador turístico Peruano y agencia de viajes especializada en viajes de aventura de la mayoría de los destinos del país, quisiera informarle sobre las medidas implementadas para proteger sus datos personales y su vida privada de acuerdo con la legislación vigente y más particularmente con las disposiciones de la ley del 6 de enero de 1978 llamada «Procesamiento de datos y libertades» modificada, del Reglamento Europeo 2016/679, así como las recomendaciones que emanan de la CNIL (en adelante «la legislación vigente»).

En aplicación de la legislación vigente, tiene derecho a acceder, oponerse, rectificar, eliminar y limitar el procesamiento de los datos personales que le conciernen. También tiene derecho a definir directivas relacionadas con el destino de sus datos personales después de su muerte. Estos derechos pueden ejercerse por correo postal a la siguiente dirección: Huillca Expedition, Servicio de Atención al Cliente, Q’ello Q’ello S/N Pacchanta, Ocongate, Cusco, Perú (7QH2+Q6, Ocongate 08000), adjuntando con su solicitud una copia de su documento de identidad (que la compañía no conservará) Huillca Expedition y puede ser destruido o devuelto a su conveniencia). Por razones de seguridad, su derecho a la portabilidad de sus datos personales solo puede ejercerse en nuestras instalaciones en su presencia y previa presentación de una prueba de identidad válida. Tiene derecho a presentar una queja ante la CNIL si considera que no cumplimos con la normativa aplicable sobre datos personales.

Como responsable del procesamiento de sus datos personales, Huillca Expedition desea responder a sus inquietudes relacionadas con la confidencialidad de la información que nos transmite por todos los medios de comunicación, en particular: sitios web editados y operados por Huillca Expedition, chat, comunicaciones por teléfono, vaya a una agencia con nuestros asesores (en adelante «Canales de comunicación») para ofrecerle nuestros productos y servicios.

Podemos obtener información sobre usted de otras fuentes. Por ejemplo, podemos solicitar a un proveedor o recolector externo que nos brinde información adicional sobre nuestros clientes existentes (agregar datos o «agregar datos»), incluida información de su perfil o de sus publicaciones en las redes sociales. tercero.

También podemos recopilar información de su perfil en una red social de terceros (incluido Facebook) si permite que la red social de terceros la comparta con nosotros o la ponga en línea públicamente. Esta información puede ser información general relacionada con su cuenta (por ejemplo, nombre, dirección de correo electrónico, foto de perfil, sexo, fecha de nacimiento, ciudad actual, identificador, lista de amigos, etc.) y cualquier otra información o actividad de la cual autoriza compartir con nosotros a través de la red social de terceros que publica en su perfil. Por ejemplo, podemos recibir su información de redes sociales (o una parte de la misma) cuando descarga o interactúa con una de nuestras aplicaciones en un sitio de red social (incluido Facebook).

Cuando nos comunica sus datos personales, nos autoriza a usarlos, analizarlos, conservarlos y, si es necesario, transmitirlos a nuestros socios cuando el procesamiento de sus solicitudes lo requiera. Al comunicarnos datos personales a través de los canales de comunicación, usted acepta esta política. Nuestra política está sujeta a cambios para tener en cuenta los cambios en la legislación vigente sobre datos personales. Le mantendremos informado de cualquier cambio realizado.

Datos personales transmitidos a Huillca Expedition

DATOS RELACIONADOS CON SU INFORMACIÓN PERSONAL.

Esta es información que le concierne como persona física o jurídica, que ha comunicado voluntariamente a Huillca Expedition a través de los diversos canales de comunicación y que es esencial para el diseño y la realización de su viaje (como en particular su apellido, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección postal, fecha de nacimiento, etc.).

Le informamos que la información que debe proporcionarse a Huillca Expedition está visiblemente marcada con un asterisco en nuestro sitio web (en adelante, «el Sitio»). La información no marcada con un asterisco es opcional. Para cualquier contacto de su parte, por teléfono o en una agencia, su asesor le informará la información esencial que necesita.

Esta información es esencial para el procesamiento de sus solicitudes de servicios de viaje, desafortunadamente no pueden procesarse en ausencia de esta información.

DATOS RELACIONADOS CON INFORMACIÓN PERSONAL DE TERCEROS.

Como parte de su opción o solicitud de presupuesto y después de registrarse, puede ingresar los datos de contacto de una o más personas (otros participantes en el viaje o personas que participaron en una lista de regalos u otros eventos (unión, cumpleaños …), persona a notificar en caso de emergencia …).

En este caso, los datos de las otras personas indicadas solo serán utilizados por Huillca Expedition para garantizar el procesamiento de una opción o una solicitud de cotización y, posteriormente, un registro. Si Huillca Expedition desea utilizar los datos de las otras personas indicadas para un propósito diferente a los mencionados anteriormente, Huillca Expedition primero solicitará su consentimiento.

En consecuencia, usted garantiza a Huillca Expedition que las otras personas cuyos datos que comunique estén informados de esta transmisión que les concierne y la acepten.

Huillca Expedition informará a las personas cuyos datos personales ha recopilado indirectamente, de sus derechos bajo esta política, cuando se comunique por primera vez a otras personas informadas por correo electrónico e incluyendo toda la información útil para organizar su viaje. .

MENORES

Los diversos canales de comunicación no están, en principio, destinados a ser utilizados por menores sin la autorización de sus padres o tutores legales. Un menor de al menos 16 años puede solicitar una opción o solicitar un presupuesto para la organización de un viaje y proporcionar los datos personales necesarios para este fin. Huillca Expedition se esforzará por verificar la edad del menor, teniendo en cuenta la información proporcionada y los medios tecnológicos disponibles. Bajo ninguna circunstancia el menor puede finalizar, validar y pagar el viaje sin el consentimiento del titular de la autoridad parental.

Huillca Expedition hace un esfuerzo razonable para verificar que el titular de la autoridad parental otorgue o autorice el consentimiento con respecto al menor, teniendo en cuenta los medios tecnológicos disponibles.

INFORMACION DELICADA

Huillca Expedition se lleva a recopilar datos de una categoría particular, como datos de salud (discapacidad, alergia o condiciones particulares) y de forma indirecta para conocer la religión, las creencias o las convicciones personales de las personas interesadas, aunque esta recopilación nunca es directo y se realiza solo por deducción (caso de dieta). Estos datos solo se recopilan con el fin de organizar el transporte y los viajes de la persona en cuestión y no se utilizarán de ninguna otra manera.

Datos relacionados con su navegación en el sitio (cookies)

Al navegar por el sitio web de Huillca Expedition, se pueden guardar cookies temporales en su computadora.

¿QUÉ ES UNA COOKIE?

Una «cookie», o marcador, es un archivo de texto que permite a Huillca Expedition identificar el dispositivo en el que se guarda durante el período de validez o registro de la cookie.

Durante su navegación en el Sitio, Huillca Expedition puede registrar, en un espacio dedicado del disco duro de su dispositivo (computadora, tableta o teléfono inteligente), una o más «cookies» a través del navegador de Internet que utiliza y en dependiendo de la configuración que haya seleccionado en términos de cookies.

Esta información incluye:

  • El tipo de navegador de Internet que está utilizando;
  • El tipo de sistema operativo y dispositivo que utiliza para acceder al Servicio;
  • El nombre de dominio de su proveedor de servicios de Internet;
  • La página de Internet de dónde vienes;
  • País de residencia y su idioma;
  • Las páginas y opciones que visita y accede en nuestros Sitios.

Durante su primera visita a nuestro Sitio, tan pronto como Huillca Expedition planee colocar una cookie en su dispositivo, se mostrará un banner de información en la parte inferior de la página. Al continuar navegando por el Sitio o después de hacer clic en «Acepto», usted acepta expresamente que Huillca Expedition puede colocar cookies en su dispositivo (cookies vinculadas a operaciones relacionadas con publicidad dirigida, ciertas cookies de medición). audiencia, cookies de redes sociales generadas en particular por sus botones para compartir cuando recopilan datos personales). Si continúa navegando por el sitio, se pueden colocar cookies en su computadora. El banner permanecerá visualizado hasta que continúe navegando, esto es decir, siempre que no haya ido a otra página del Sitio o haya hecho clic en un elemento del Sitio. Si no desea aceptar todas o parte de las cookies, le recomendamos que haga clic en el enlace «Más información» en el banner y siga las instrucciones detalladas que le permiten administrar las cookies a través de la configuración de su navegador.

Las cookies no generan ni transmiten virus informáticos capaces de infectar su dispositivo, son legibles y reconocibles solo por su emisor.

Puede cambiar la configuración de las cookies en cualquier momento. A continuación encontrará información sobre las cookies y las diferentes formas de administrar la configuración de cookies en su navegador.

El período de validez del consentimiento para el depósito de Cookies es de 13 meses. Al final de este período, nuevamente le pediremos su consentimiento.

Si desea obtener más información sobre las cookies y su uso, puede consultar el archivo de la Comisión Nacional de Protección de Datos en la siguiente dirección: www.cnil.fr , sección «Cookies: las herramientas para controlarlas». »

COOKIES EN EL SITIO

Huillca Expedition puede usar los siguientes tipos de cookies (banner en la parte inferior de la página):

  • Cookies de gestión de sesiones
  • Cookies de medición de audiencia (cookies estadísticas)
  • Cookies requeridas para ciertas características opcionales
  • Cookies publicitarias dirigidas
  • Cookies de redes sociales generadas en particular por sus botones para compartir cuando recopilan datos personales

Las cookies de gestión de sesión son esenciales para el correcto funcionamiento del Sitio. Rechazarlos puede hacer que el Sitio se ralentice y / o funcione mal.

Al analizar cómo usa el Sitio, Huillca Expedition puede ofrecerle una mejor navegación para responder adecuadamente a sus expectativas y también identificar cualquier problema que encuentre para proporcionar soluciones rápidas. .

Huillca Expedition puede integrar aplicaciones informáticas de terceros en su Sitio, lo que le permite compartir contenido del Sitio con otras personas. Este es particularmente el caso del botón «Compartir» o «Me gusta» en Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, YouTube o incluso LinkedIn. Es probable que la red social en cuestión lo identifique y guarde las cookies en sus dispositivos. Te invitamos a consultar su política de privacidad.

Simplemente puede oponerse a las cookies mediante los procedimientos detallados en c) a continuación.

SUS ELECCIONES CON RESPECTO A LAS COOKIES.

Tiene la posibilidad de modificar los parámetros de su navegador de Internet en cualquier momento para aceptar, configurar o, por el contrario, rechazar las cookies. Tiene varias opciones: aceptar todas las cookies, recibir una notificación cuando se guarde una cookie o rechazar sistemáticamente todas las cookies.

Huillca Expedition le informa que deshabilitar la sesión o las cookies de funcionalidad puede tener el efecto de impedir la consulta del Sitio. Como tal, Huillca Expedition no se hace responsable en el caso de un funcionamiento degradado de nuestros servicios relacionados con la configuración que ha elegido.

Cada navegador de Internet ofrece diferentes métodos de configuración para administrar las cookies. En general, se describen en el menú de ayuda de cada navegador. Si utiliza un tipo o versión de navegador diferente de los que se enumeran a continuación, lo invitamos a consultar el menú «Ayuda» de su navegador.

  • Estás utilizando Safari 5.0 (en la computadora):
  1. Elija Safari> Preferencias y luego haga clic en «Seguridad»;
  2. En la sección «Aceptar cookies», indique si Safari debe aceptar cookies de sitios web y cuándo;

Para obtener una explicación de las opciones disponibles, haga clic en el botón de ayuda «?» »

Si ha configurado el bloqueo sistemático de cookies en Safari, es posible que deba aceptar cookies temporalmente para abrir una página. Repita los pasos anteriores, seleccionando «Siempre». Cuando haya terminado con la página en cuestión, desactive las cookies nuevamente y elimine las cookies de la página.

  • Utiliza Safari en iOS (tabletas y teléfonos inteligentes):
  1. Abra la aplicación «Configuración» y elija «Safari»;
  2. En la sección «Confidencialidad» vaya a «Aceptar cookies»;
  3. Defina su configuración de privacidad.
  • Utiliza Google Chrome:
  1. Elija el menú «Configuración»;
  2. Haga clic en «Mostrar parámetros avanzados» y vaya al párrafo «Confidencialidad»;
  3. Haga clic en «Configuración de contenido»;
  4. Seleccione «Bloquear cookies y datos de sitios de terceros» para bloquear las cookies.
  • Estás utilizando Mozilla Firefox:
  1. Haga clic en «Menú» y luego en «Opciones»;
  2. Seleccione el ícono «Privacidad»;
  3. En el área Historial, para la opción «Reglas de retención», seleccione «usar configuraciones personalizadas para el historial»;
  4. Marque la casilla «Aceptar cookies» para activar las cookies, o desactívela para desactivarlas. Si encuentra dificultades con las cookies, asegúrese de que la opción «Aceptar cookies de terceros» no esté configurada en «Nunca».
  5. Elija cuánto tiempo se guardarán las cookies eligiendo entre las 3 opciones (a), (b) o (c) a continuación:

(a) «su vencimiento»: cada cookie se eliminará en su fecha de vencimiento, fecha establecida por el sitio que emite la cookie.

(b) «cerrar Firefox»: las cookies guardadas en su computadora se eliminarán cuando cierre la ventana del navegador Firefox.

(c) «Preguntarme siempre»: se mostrará una advertencia cada vez que un sitio web desee guardar una cookie, preguntándole si acepta este registro o no.

  1. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana «Opciones» y confirmar sus elecciones.
  • Está utilizando Internet Explorer 8.0 y superior:
  1. Vaya al menú «Herramientas», luego seleccione «Opción de Internet»;
  2. Haga clic en la pestaña «Confidencialidad»;
  3. Seleccione el nivel deseado de confidencialidad con el cursor: hasta «Bloquear todas las cookies» para bloquear todas las cookies, o hasta «Aceptar todas las cookies» para aceptar todas Galletas.
  • Usas Opera:
  1. Vaya al menú «Archivo» y luego seleccione «Preferencias»;
  2. Haga clic en el icono «Privacidad»;
  3. Defina la configuración de privacidad que desea aplicar.
  • Estás usando Android:
  1. Toque el botón en la esquina superior derecha;
  2. Seleccione «Configuración» y luego «Confidencialidad y seguridad»;
  3. Defina la configuración de privacidad que desea aplicar.
  • Estás usando Dolphin en Android:
  1. Vaya al menú y seleccione «Más» y luego «Configuración»;
  2. Seleccione «Confidencialidad» y luego «Seguridad»;
  3. Defina la configuración de privacidad que desea aplicar en el menú «Cookies».

¿Con qué fines se recopilan sus datos?

RESPONDE A TUS SOLICITUDES

Cuando se contacta con Huillca Expedition a través de los diversos canales de comunicación mencionados anteriormente, el propósito de recopilar sus datos personales puede ser:

  • Brindar acceso al sitio dedicado de Huillca Expedition para permitirle, en particular, consultar su archivo de viaje y / o cualquier información relacionada con él;
  • La ejecución de las solicitudes que realizó en el Sitio o por los otros Canales de Comunicación (reserva con nuestros socios, establecimiento de su contrato de venta, monitoreo del desempeño de los servicios de su viaje, monitoreo de todas las solicitudes de usted para su viaje, incluso después del regreso de su viaje, de acuerdo con los plazos de prescripción legales, etc.);
  • Enviar cartas de información (boletines informativos) y cualquier otra documentación (folletos en particular) que haya solicitado;
  • Responde tus preguntas;
  • Informarle sobre nuevos viajes o servicios similares que puedan interesarle;
  • En términos más generales, el cumplimiento de las obligaciones legales, reglamentarias, contables y fiscales de Huillca Expedition;
  • Maneje las solicitudes y quejas hechas por usted o sobre usted en relación con el viaje.

HACER ESTADÍSTICAS

Como parte de la mejora de nuestros servicios, los datos personales sobre usted recopilados por Huillca Expedition también pueden tener el propósito:

  • Realización de cálculos estadísticos sobre, en particular, la frecuencia del Sitio;
  • La realización de encuestas y encuestas;
  • Realización de estudios e investigaciones para mejorar su experiencia con Huillca Expedition.

SOLICITARLE DURANTE LAS OPERACIONES DE MARKETING

Sus datos también pueden ser utilizados con fines comerciales:

  • Gestión de todas las suscripciones y bajas de boletines a su solicitud;
  • Comunicación de información relacionada con Huillca Expedition y sus socios: noticias, productos y servicios, prospección comercial y ofertas personalizadas.

¿Cómo y por cuánto tiempo?

ASEGURANDO SUS DATOS

Como responsable del procesamiento de sus datos personales, Huillca Expedition implementa todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para respetar la protección de sus datos personales: control de acceso, copias de seguridad, trazabilidad, seguridad de las instalaciones, medidas de protección y tenga cuidado de limitar la cantidad de datos procesados ​​teniendo en cuenta los fines perseguidos.

PERÍODO DE ALMACENAMIENTO DE SUS DATOS.

Almacenamos esta información durante un período proporcionado y necesario para el propósito por el cual la estamos procesando y, en cualquier caso, durante el período necesario para cumplir con una obligación legal o reglamentaria. Los datos se conservan durante un período que no excede el período necesario para los siguientes fines:

  • BOLETÍN INFORMATIVO:sus datos se conservarán mientras su suscripción esté activa. Puede finalizarlo en cualquier momento cancelando la suscripción en el enlace que se indicará.
  • OPCIÓN, SOLICITUD DE PRESUPUESTO, REGISTRO Y DESEMPEÑO DE LOS SERVICIOS DE VIAJE:los datos necesarios para procesar su solicitud se mantendrán durante el tiempo necesario para establecer un presupuesto o contrato y luego durante la duración de su viaje de acuerdo con legislación aplicable y, en cualquier caso, durante el tiempo necesario para cumplir con una obligación legal o reglamentaria.
  • OFERTAS COMERCIALES:sus datos se conservarán mientras acepte recibir nuestras ofertas comerciales. Puede rechazarlos en cualquier momento cancelando la suscripción en el enlace que se indicará.
  • ESTADÍSTICAS Y ENCUESTAS:sus datos se guardarán durante el tiempo necesario para establecer estadísticas confiables y procesar las encuestas realizadas con usted, con su consentimiento.

¿Para qué destinatarios?

Huillca Expedition Y SUS SOCIOS

Nos gustaría informarle que para permitir la ejecución de los fines mencionados en el punto III anterior, sus datos pueden almacenarse, procesarse y transferirse a las filiales y / o socios de Huillca Expedition, en particular a los proveedores de los servicios reservados ( hoteleros, transportistas, etc.) o a proveedores técnicos (TI, alojamiento, distribución de correo electrónico, proveedor de pagos en línea, etc.), que pueden estar ubicados fuera de la Unión Europea.

Nuestras subsidiarias y / o socios se comprometen a usar sus datos personales solo para realizar ciertas tareas esenciales para el logro de los fines mencionados en el punto III anterior, en estricto cumplimiento de sus derechos en términos de protección de datos personales y de acuerdo con la legislación vigente.

TERCEROS NO SOCIOS

Huillca Expedition se compromete a no transferir ni vender datos personales que le conciernen a terceros no asociados. No comunicamos ningún dato personal a agencias o empresas con fines comerciales o de marketing.

Si la ley, una autoridad (por ejemplo, la administración tributaria o la CNIL) o un juez obligaran a Huillca Expedition a comunicar datos personales sobre usted, Huillca Expedition se compromete, en la medida de lo posible, a notificarle (a menos que Huillca Expedition no esté autorizado para hacerlo, en particular teniendo en cuenta las obligaciones legales o judiciales que puedan surgir).

Finalmente, podemos comprar o fusionar, ser comprados por otra compañía o vender algunos o todos nuestros activos. En tal caso, sus datos personales pueden comunicarse a otra empresa, pero esta comunicación estará sujeta a la política de privacidad y cookies vigente.

¿Cómo me afectan los enlaces en sitios que enlazan con otros sitios?

Ocasionalmente, podemos colocar enlaces en nuestro Sitio que enlazan con otros sitios web y aplicaciones operados por terceros. Estos enlaces solo están presentes para su conveniencia y están destinados a agregar valor a su visita. Sin embargo, al incluir estos enlaces, no tenemos control sobre estos sitios web y aplicaciones, que son independientes de Huillca Expedition y tienen políticas de privacidad separadas. Cuando abandone nuestro Sitio, tenga en cuenta que nuestras políticas dejan de aplicarse. En consecuencia, no seremos responsables de la precisión, relevancia, disponibilidad, confiabilidad, respeto de los derechos de autor, legalidad o decencia del material contenido en los sitios web y aplicaciones de terceros vinculados a nuestro Sitio.

¿Cómo puede acceder, actualizar o eliminar información de «su espacio»?

Para modificar uno o más datos personales ingresados ​​en su Área de Cliente, lo invitamos a contactar a su asesor y / o enviar su solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: dpd@huillcaexpedition.com

¿Qué sucede si tiene más preguntas sobre las políticas de privacidad y cookies de Huillca Expedition?

Si tiene alguna pregunta o duda sobre esta política de privacidad y cookies, puede contactarnos por correo electrónico a dpd@huillcaexpedition.com o enviándonos una carta a ‘atención del Oficial de Protección de Datos Personales, Huillca Expedition, Q’ello Q’ello S/N Pacchanta, Ocongate, Cusco, Perú (7QH2+Q6, Ocongate 08000).